Montag, 11. Juli 2016

Herborner Waffelrezept

Waffeln nach Westerwälder Landfrauen Rezept!






Wie die Überschrift schon sagt, gibt es heute das Herborner Waffelrezept. Die Landfrauen aus dem Hohen Westerwald haben wohl oder übel die besten und einfachsten Rezepte! Bei den Waffeln kann nichts schief gehen und sie schmecken bombastisch, ob mit warmen Kirschen, Sahne, Eis, Puderzucker oder Schokoladensoße.
Viel Spaß beim Nachbacken!





Rezept (ca. 14 Waffeln)

Für den Teig:


250g     Butter
200g     Zucker
2           Päckchen Vanillezucker
6           Eier
1/2        Fläschchen Rum-Aroma
1           Fläschchen Vanille-Aroma
400g     Mehl
1           Messerspitze Backpulver
100g     Speißestärke (Gustin)
1           Prise Salz
500ml    Milch

Zubereitung:


Butter und Eier ca. 4h vorher aus dem Kühlschrank tun, damit sie beide auf Raumtemperatur sind (sonst gerinnt die Butter).
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern, dem Rum-Aroma und dem Vanille-Aroma schaumig schlagen. 
Mehl, Backpulver, Speißestärke und Salz in einer anderen Schüssel vermischen und nach und nach in den anderen Teig sieben und verrühren.
Zum Schluss die Milch vorsichtig unterrühren, bis der Teig gut flüssig ist (man braucht nicht unbedingt die ganzn 500ml).
Ungefähr eine Suppenkelle Teig in ein vorgeheiztes und mit Butter eingefettetes Waffeleisen geben und je nach Geschmack braun backen lassen (dauert meistens zwischen 1-3min je nach Waffeleisen).

Nach Belieben kann man heiße Kirschen, Sahne, Eis oder, was man eben mag, dazu servieren.

Guten Appetit!

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