Kleine Kuchen mit viel Power und Geschmack!
Als gesunde Aternative eines Frostings oder sonstigem habe ich die Küchlein mit super leckerem Obst getoppt!
Viel Spaß mit dem Rezept!
Rezept:
Für den Teig:
125g Butter175g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300g Dinkelmehl
200g Haferflocken
4 TL Backpulver
125g Joghurt
50ml Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen.Die Butter weich schlagen und nach und nach den Zucker, den Vanille-Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. So lange rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann alle Eier einzeln für 1min unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen, zur Masse hinzugeben und alles umrühren. Den Joghurt und die Milch dazugeben und verühren.
Nun den Teig in die gewünschten evtl. eingefetteten Formen geben und für 30-40min backen (je nach Form; Stäbchenprobe).
Am besten schmecken die Küchlein mit Früchten wie Himbeeren, Blaubeeren, Johannesbeeren oder Brombeeren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen